Zafferano
Palazzo Santuci, Navelli 28 Luglio 2006
Giornata dedicata alla conoscenza delle bellezze naturalistiche e storico-culturali delle aree caratterizzate dalla produzione DOP.
Operatori della stampa specializzata, buyer nazionali ed esteri, prenderanno parte ad un tour promozionale mirato alla valorizzazione del territorio e della spezia a marchio DOP. A conclusione, serata di gala alla presenza delle più alte cariche dello Stato, oltre a esponenti delle Amministrazioni locali, militari e religiose, che terranno a battesimo piatti inediti appositamente realizzati dallo Chef abruzzese Niko Romito (testimonial dello Zafferano dell’Aquila), nell’affascinante location del Castello Santucci a Navelli. [ continua ]

Niko Romito
Testimonial dello Zafferano dell’Aquila | Chef Ristorante Reale di Rivisondoli
Di origini abruzzesi, quasi autodidatta, Niko Romito è una delle giovani promesse della ristorazione italiana, giudicato miglior giovane chef per l’Espresso 2006 e segnalato fra gli chef emergenti nella guida Gambero Rosso.
In cucina, Niko dà il meglio dialogando con prodotti della sua terra, come l’agnello, la ricotta, le verdure e lo zafferano dell’Aquila, interpretati con grande rispetto per la loro natura e la loro storia. Lo chef rivisita la tradizione abruzzese in chiave moderna, riportando alla luce i sapori e gli aromi che traspirano dalla sua terra attraverso proposte moderne ed eleganti, che portano con sé traccia incancellabile del suo autore.
[ Website Ristorante Reale ]

Fancy Food Show
New York, 9 - 11 Luglio 2006
Lo Zafferano dell’Aquila protagonista al Fancy Food Show, la più importante manifestazione fieristica alimentare degli Stati Uniti e Nord America, tenutasi presso il Jacob K. Javits Center di New York . [ Continua ]

Cibus: the best food experience
Fiera di Parma, 4 - 7 May 2006
Da giovedì 4 a domenica 7 maggio 2006 a Parma, capitale della "food valley" italiana e sede dell'Authority europea per la sicurezza alimentare, torna la tredicesima edizione del salone internazionale dell'alimentazione. Un punto di riferimento per tutte le aziende italiane del settore e i maggiori operatori professionali del mondo, diretti qui a confermare il grande successo dello stile alimentare italiano. [ Consulta la Brochure dell'evento ] [ Continua ]

28 - 30 Aprile 2006, Palacongressi d’Abruzzo Montesilvano (PE), Stand 75
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila sarà presente con un suo stand alla XVI edizione di Ecotur. Turismo in fiera, presso il Palacongressi d’Abruzzo in Viale Aldo Moro, Montesilvano (PE). [ Continua ]

Il Consorzio al Vinitaly 2006
Verona 6-10 Aprile 2006
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila sarà presente a Verona Vinitaly 2006 dal 6 al 10 Aprile ospite della Provincia dell'Aquila Pad. 11, stand 23, area riservata alla Regione Abruzzo. [ Continua ]
Sabato 25 Marzo 2006, ore 11:00
Si è tenuto, presso la sala conferenze del Convento di Sant’Antonio di Civitaretenga, il convegno dal titolo: “Zafferano, la storia di un territorio”, promosso dal Comune di Navelli in collaborazione con il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila. [ Continua ]

Milano, fieramilanocity from 18 to 21 February 2006
The largest exhibition in the world for the Italian tourist product alongside comprehensive, pre-eminent international representation. [ More info ]

Bit 2006 Milan, 20 February 2006
On Monday, February 20th, 2006, at 3 pm the Sala Bolaffio (Pad. 16) B.I.T. of Milan will host a conference entitled "The quality products of certified provenience (DOP, denominazione di origine protetta) and the cultural tourism in the itineraries of transhumance". The event is supervised by the Consorzio per la Tutela dello Zafferano (Consortium for the saffron's preservation) of L'Aquila, together with the Regione Abruzzo Assessorato al Turismo. [ More info ]