Zafferano
Palazzo Santuci, Navelli 28 Luglio 2006
Giornata dedicata alla conoscenza delle bellezze naturalistiche e storico-culturali delle aree caratterizzate dalla produzione DOP.
Operatori della stampa specializzata, buyer nazionali ed esteri, prenderanno parte ad un tour promozionale mirato alla valorizzazione del territorio e della spezia a marchio DOP. A conclusione, serata di gala alla presenza delle più alte cariche dello Stato, oltre a esponenti delle Amministrazioni locali, militari e religiose, che terranno a battesimo piatti inediti appositamente realizzati dallo Chef abruzzese Niko Romito (testimonial dello Zafferano dell’Aquila), nell’affascinante location del Castello Santucci a Navelli. [ continua ]

Niko Romito
Testimonial dello Zafferano dell’Aquila | Chef Ristorante Reale di Rivisondoli
Di origini abruzzesi, quasi autodidatta, Niko Romito è una delle giovani promesse della ristorazione italiana, giudicato miglior giovane chef per l’Espresso 2006 e segnalato fra gli chef emergenti nella guida Gambero Rosso.
In cucina, Niko dà il meglio dialogando con prodotti della sua terra, come l’agnello, la ricotta, le verdure e lo zafferano dell’Aquila, interpretati con grande rispetto per la loro natura e la loro storia. Lo chef rivisita la tradizione abruzzese in chiave moderna, riportando alla luce i sapori e gli aromi che traspirano dalla sua terra attraverso proposte moderne ed eleganti, che portano con sé traccia incancellabile del suo autore.
[ Website Ristorante Reale ]

Fancy Food Show
New York, 9 - 11 Luglio 2006
Lo Zafferano dell’Aquila protagonista al Fancy Food Show, la più importante manifestazione fieristica alimentare degli Stati Uniti e Nord America, tenutasi presso il Jacob K. Javits Center di New York . [ Continua ]

Cibus: the best food experience
Fiera di Parma, 4 - 7 Maggio 2006
Da giovedì 4 a domenica 7 maggio 2006 a Parma, capitale della "food valley" italiana e sede dell'Authority europea per la sicurezza alimentare, torna la tredicesima edizione del salone internazionale dell'alimentazione. Un punto di riferimento per tutte le aziende italiane del settore e i maggiori operatori professionali del mondo, diretti qui a confermare il grande successo dello stile alimentare italiano. [ Consulta la Brochure dell'evento ] [ Continua ]

28 - 30 Aprile 2006, Palacongressi d’Abruzzo Montesilvano (PE), Stand 75
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila sarà presente con un suo stand alla XVI edizione di Ecotur. Turismo in fiera, presso il Palacongressi d’Abruzzo in Viale Aldo Moro, Montesilvano (PE). [ Continua ]

Il Consorzio al Vinitaly 2006
Verona 6-10 Aprile 2006
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila sarà presente a Verona Vinitaly 2006 dal 6 al 10 Aprile ospite della Provincia dell'Aquila Pad. 11, stand 23, area riservata alla Regione Abruzzo. [ Continua ]
Sabato 25 Marzo 2006, ore 11:00
Si è tenuto, presso la sala conferenze del Convento di Sant’Antonio di Civitaretenga, il convegno dal titolo: “Zafferano, la storia di un territorio”, promosso dal Comune di Navelli in collaborazione con il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila. [ Continua ]

Milano, fieramilanocity dal 18 al 21 Febbraio 2006
La più grande esposizione al mondo del prodotto turistico italiano e una completa rassegna della migliore offerta internazionale. [ Continua ]

Convegno presso la Bit 2006 a Milano, 20 Febbraio 2006
Lunedi 20 febbraio 2006 alle ore 15.00 si terrà il Convegno dal titolo: "I prodotti di qualità a marchio DOP e il turismo culturale negli itinerari della transumanza" presso la Sala Bolaffio (Pad. 16) B.I.T. di Milano. L'evento è a cura del Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila, in collaborazione con Regione Abruzzo Assessorato al Turismo. [ Continua ]