Il Consorzio al Vinitaly 2006
Verona 6-10 Aprile 2006
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila ha preso parte alla 40ˆ edizione dell’importante manifestazione VINITALY 2006, il Salone internazionale dei vini e dei distillati, che, con i suoi oltre 4000 espositori provenienti da tutto il mondo, rappresenta una delle più importanti ed esclusive vetrine enogastronomiche internazionali. Il Consorzio è stato ospite presso lo stand espositivo della Provincia dell’Aquila [stand 23, pad. 11], nell’area riservata alla Regione Abruzzo. Quest’ultima, con i suoi 115 espositori coordinati dall’Assessorato regionale all’Agricoltura, dal Centro Interno Camere di Commercio e dall’ARSSA (Agenzia Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo), si è dimostrata una presenza importante nel panorama delle diverse realtà enogastronomiche italiane presenti a Verona.
I risultati ottenuti dal Consorzio hanno superato le più rosee previsioni, il riscontro da parte del pubblico è stato infatti più che entusiasta; come sottolineato dallo stesso presidente del Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila, ing. Fabio Di Iorio, ad evento appena concluso: «sebbene ci siamo presentati a questa straordinaria manifestazione con la consapevolezza di promuovere un prodotto qualitativamente unico nel suo genere, nessuno di noi si aspettava di riscuotere un così forte plauso da parte dei visitatori», aggiunge ancora, «Possiamo ritenerci più che soddisfatti, soprattutto perché i maggiori esperti del settore hanno riconosciuto unanimemente le straordinarie qualità dello zafferano DOP dell’Aquila e la sua unicità».
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila ha fatto conoscere l’alto profilo qualitativo del proprio prodotto attraverso un buffet di degustazioni con piatti rigorosamente a base di Zafferano DOP, per la cui realizzazione si ringraziano inoltre gli studenti, i professori e gli chef dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione “F. De Cecco” di Pescara, presenti presso lo stand regionale in collaborazione con il ristorante “Abruzzo”, che hanno gentilmente offerto la loro collaborazione.
Fra gli altri, hanno partecipato al buffet alcuni noti personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, come ad esempio il famoso cantante e showman Al Bano Carrisi, o il presentatore Luca Sardella che ha dichiarato di conoscere bene lo zafferano dell’Aquila. C’è stata inoltre la piacevole ed inaspettata partecipazione del noto pilota di Formula1 Jarno Trulli.
Lo zafferano dell’Aquila DOP, ha confermato nuovamente la propria posizione di rilievo all’interno del sempre più vasto panorama di prodotti agroalimentari certificati, restituendo al territorio della provincia aquilana una popolarità gastronomica e culinaria che da tempo non si ricordava.
I risultati ottenuti dal Consorzio hanno superato le più rosee previsioni, il riscontro da parte del pubblico è stato infatti più che entusiasta; come sottolineato dallo stesso presidente del Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila, ing. Fabio Di Iorio, ad evento appena concluso: «sebbene ci siamo presentati a questa straordinaria manifestazione con la consapevolezza di promuovere un prodotto qualitativamente unico nel suo genere, nessuno di noi si aspettava di riscuotere un così forte plauso da parte dei visitatori», aggiunge ancora, «Possiamo ritenerci più che soddisfatti, soprattutto perché i maggiori esperti del settore hanno riconosciuto unanimemente le straordinarie qualità dello zafferano DOP dell’Aquila e la sua unicità».
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila ha fatto conoscere l’alto profilo qualitativo del proprio prodotto attraverso un buffet di degustazioni con piatti rigorosamente a base di Zafferano DOP, per la cui realizzazione si ringraziano inoltre gli studenti, i professori e gli chef dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione “F. De Cecco” di Pescara, presenti presso lo stand regionale in collaborazione con il ristorante “Abruzzo”, che hanno gentilmente offerto la loro collaborazione.
Fra gli altri, hanno partecipato al buffet alcuni noti personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, come ad esempio il famoso cantante e showman Al Bano Carrisi, o il presentatore Luca Sardella che ha dichiarato di conoscere bene lo zafferano dell’Aquila. C’è stata inoltre la piacevole ed inaspettata partecipazione del noto pilota di Formula1 Jarno Trulli.
Lo zafferano dell’Aquila DOP, ha confermato nuovamente la propria posizione di rilievo all’interno del sempre più vasto panorama di prodotti agroalimentari certificati, restituendo al territorio della provincia aquilana una popolarità gastronomica e culinaria che da tempo non si ricordava.
Videogallery
Photogallery
« Torna indietro