Il Consorzio nasce per tutelare e promuovere un prodotto unico ed esclusivo per storia, ambiente, coltura e lavorazione: lo Zafferano DOP dell’Aquila.
Si pone inoltre l’obiettivo di valorizzare le produzioni locali ed il loro territorio, offrendo maggiori opportunità economiche ed occupazionali alle zone interne del comprensorio della provincia di L’Aquila.
La creazione del Consorzio testimonia la precisa volontà dei produttori locali di proporsi in modo autorevole sul mercato, emergendo e distinguendosi in modo netto dalla vasta gamma di offerte di prodotto non qualificato che spesso tende a confondere il consumatore finale.
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila rappresenta l’eccellenza delle produzioni locali svolgendo così una fondamentale azione di tutela e di promozione per maggiori consumi nazionali ed internazionali di qualità.
Alla luce di quanto esposto il Consorzio si pone i seguenti obiettivi: diffondere la conoscenza della produzione dello zafferano abruzzese sui mercati d’interesse, trasmettendone i valori costitutivi di territorio, autenticità, qualità, darsi un’immagine coerente con la natura del prodotto, rendere visibile il Consorzio in Italia e all’estero, creando un connubio virtuoso fra territorio, produttori e consumatori, promuovere il prodotto ed il suo utilizzo attraverso il mercato turistico di riferimento (ristoranti, negozi di prodotti tipici etc.), svolgere un’attività di garanzia e controllo presso gli operatori del settore.
Si pone inoltre l’obiettivo di valorizzare le produzioni locali ed il loro territorio, offrendo maggiori opportunità economiche ed occupazionali alle zone interne del comprensorio della provincia di L’Aquila.
La creazione del Consorzio testimonia la precisa volontà dei produttori locali di proporsi in modo autorevole sul mercato, emergendo e distinguendosi in modo netto dalla vasta gamma di offerte di prodotto non qualificato che spesso tende a confondere il consumatore finale.
Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila rappresenta l’eccellenza delle produzioni locali svolgendo così una fondamentale azione di tutela e di promozione per maggiori consumi nazionali ed internazionali di qualità.
Alla luce di quanto esposto il Consorzio si pone i seguenti obiettivi: diffondere la conoscenza della produzione dello zafferano abruzzese sui mercati d’interesse, trasmettendone i valori costitutivi di territorio, autenticità, qualità, darsi un’immagine coerente con la natura del prodotto, rendere visibile il Consorzio in Italia e all’estero, creando un connubio virtuoso fra territorio, produttori e consumatori, promuovere il prodotto ed il suo utilizzo attraverso il mercato turistico di riferimento (ristoranti, negozi di prodotti tipici etc.), svolgere un’attività di garanzia e controllo presso gli operatori del settore.