Comunicato
Ecotur 2006
Da venerdì 28 a domenica 30 aprile si è svolta, presso il Palacongressi di Montesilvano (PE), la XVI edizione di una delle più importanti ed accreditate manifestazioni fieristiche nazionali: Ecotur - Nature Tourist Workshop.
Il Consorzio per la Tutela della Zafferano dell’Aquila vi ha partecipato dimostrando ancora una volta le straordinarie potenzialità e l’altissimo valore qualitativo del proprio prodotto. Infatti, come nel caso dei molteplici eventi a cui il Consorzio ha preso parte nel corso dei mesi scorsi, anche in quest’occasione si è distinto all’interno di un vasto ed eterogeneo panorama di offerte.
Ecotur, con i suoi oltre 18.000 visitatori e 200 espositori provenienti da tutt’ Italia e da diversi paesi esteri, ha rappresentato un ennesimo banco di prova per misurare le concrete peculiarità del prodotto a marchio DOP, nonché l’effettiva competitività dell’organo di tutela.
L’evento fieristico organizzato da Assoturismo/Confesercenti e da Fiavet/Confturismo, è oggi un punto di riferimento per l’insieme di operatori, buyers ed esperti del settore che rivolgono la loro attenzione ad un tipo di turismo teso alla promozione e alla valorizzazione delle realtà locali e dei prodotti tipici; anche in questa edizione è stata infatti riservata un'apposita area espositiva alle produzioni caratteristiche dell’enogastronomia locale. Come ha sottolineato lo stesso Presidente di Ecotur Enzo Giammarino, presente presso lo stand espositivo allestito dal Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila: '' Ecotur va oltre il binomio classico ‘esposizione-workshop’ e negli anni ha completato il campo delle sue attività divenendo ‘soggetto’ che interviene sugli aspetti fondanti del Turismo Natura, un settore in continua crescita ''.
Anche in una sede di tale interesse e con una così alta competitività il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila ha ricevuto da parte del folto pubblico presente il massimo riconoscimento, registrando un altissimo numero di presenze di curiosi e visitatori, ma non solo; gli stessi tour operator internazionali presenti, come anche buyers ed esperti della stampa specialistica hanno molto apprezzato le indiscusse peculiarità della spezia aquilana, restando piacevolmente colpiti dalle degustazioni a base di Zafferano DOP offerte dal Consorzio.
Fra gli ospiti che hanno visitato l’area espositiva predisposta dal Consorzio, potendo constatare in prima persona l’alto profilo qualitativo dello Zafferano DOP dell’Aquila, vi sono state alcune delle personalità politiche ed istituzionali presenti alla manifestazione come il Presidente della Regione Abruzzo On. Ottaviano Del Turco, il quale ha espresso la massima soddisfazione per le diverse azioni di tutela e di promozione svolte dal Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila.
Erano preseti inoltre l’Ass. provinciale dell’Aquila ai Lavori Pubblici Pio Alleva ed il Presidente dell’ANCI Abruzzo Antonio Centi che, avendo avuto modo di apprezzare il buffet di degustazioni a base di zafferano, non hanno potuto non accertare l’indiscussa ed ormai ampiamente riprovata unicità della spezia a marchio DOP dell’Aquila.
L’evento fieristico organizzato da Assoturismo/Confesercenti e da Fiavet/Confturismo, è oggi un punto di riferimento per l’insieme di operatori, buyers ed esperti del settore che rivolgono la loro attenzione ad un tipo di turismo teso alla promozione e alla valorizzazione delle realtà locali e dei prodotti tipici; anche in questa edizione è stata infatti riservata un'apposita area espositiva alle produzioni caratteristiche dell’enogastronomia locale. Come ha sottolineato lo stesso Presidente di Ecotur Enzo Giammarino, presente presso lo stand espositivo allestito dal Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila: '' Ecotur va oltre il binomio classico ‘esposizione-workshop’ e negli anni ha completato il campo delle sue attività divenendo ‘soggetto’ che interviene sugli aspetti fondanti del Turismo Natura, un settore in continua crescita ''.
Anche in una sede di tale interesse e con una così alta competitività il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila ha ricevuto da parte del folto pubblico presente il massimo riconoscimento, registrando un altissimo numero di presenze di curiosi e visitatori, ma non solo; gli stessi tour operator internazionali presenti, come anche buyers ed esperti della stampa specialistica hanno molto apprezzato le indiscusse peculiarità della spezia aquilana, restando piacevolmente colpiti dalle degustazioni a base di Zafferano DOP offerte dal Consorzio.
Fra gli ospiti che hanno visitato l’area espositiva predisposta dal Consorzio, potendo constatare in prima persona l’alto profilo qualitativo dello Zafferano DOP dell’Aquila, vi sono state alcune delle personalità politiche ed istituzionali presenti alla manifestazione come il Presidente della Regione Abruzzo On. Ottaviano Del Turco, il quale ha espresso la massima soddisfazione per le diverse azioni di tutela e di promozione svolte dal Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila.
Erano preseti inoltre l’Ass. provinciale dell’Aquila ai Lavori Pubblici Pio Alleva ed il Presidente dell’ANCI Abruzzo Antonio Centi che, avendo avuto modo di apprezzare il buffet di degustazioni a base di zafferano, non hanno potuto non accertare l’indiscussa ed ormai ampiamente riprovata unicità della spezia a marchio DOP dell’Aquila.
Montesilvano, 05/05/06
Photogallery
« Torna indietro